Мурзилка (myrzilka) wrote,
Мурзилка
myrzilka

  • Mood:

творчество на кухне

Делали с мамой варенье из клубники с нашей дачи (по технологии надо сделать пюре из клубники с сахаром...). И вдруг вспомнили что у меня в комнате лежит уже почти год отличный блендер, который я выпросила мне подарить на ДР несколько лет назад... А лежал он бесхозный, т.к. на кухне совсем нет места для него, а папа уже 10 лет не может купить и повесить полки... никак не найдет, что ему нравится %))) Ну кошмар, в общем =) папы они такие :)))

В общем, что я хотела сказать... Варенье-то мы сделали, но сам по себе сосуд, в котором осталась ярко-красная мякоть в перемешку с сахаром, вызвал у меня приступ под названием "срочно приготовить что-то очень вкусное и новое" :) Со мной такое случается... Не долго думая на глазах у изумленной публики, т.е. мамы =) туда полетели быстро и безжалостно почищенные персики, дорогущее молоко (купила попробовать молоко Президент - рекомендую.. не 30р, конечно, а 100, но по вкусу и запаху - как настоящее и по моему того стоит. Ну может не каждый день такое покупать, хотя почему бы и нет... %))), клубника там уже была, хотелось кинуть черешню - она идеально бы подошла по вкусу, но странный взгляд мамы меня остановил - попробую в другой раз =) Все это взбилось в однородную массу - жаль не было мороженого :( - Попробовалось... Пулей я слетала в мой бар в комнате - хотела сначала взять темный ром, но потом увидела то, что идеально бы подошло по вкусу - Куантро, конечно же :)) - Пара чайных ложек и готово.

Божественный напиток для вечера перед сном =))

И так что мы имеем:

Клубника
Сахар
Персики
Молоко, мороженое, сливки (тоже должно получиться прикольно)
Куантро

По вкусу туда также подойдет на мой взгляд что -
черешня, если ее почистить =)
немного мякоти ванили если найдете ну на крайний случай просто ванильный сахар, но только немного
Малина разумеется или сироп малиновый какой-нибудь или варенье...

Из алкоголя если нет куантро - ром, но не будет тогда столь тонкого аромата апельсина, но зат будет тонкий аромат Рома, что тоже неплохо :)))

Из всего этого сделать однородную массу и с удовольствием выпить. Желательно на природе под щебетанье цикад и засыпающих птиц =)


Можно все что угодно конечно в это дело добавлять и уверена многие именно так и делают =))
Вообще я очень, просто до безумия люблю готовить, но только если меня припрет и вообще если есть для кого. Я мало что могу придумать что именно приготовить оригинальное и умею всего ничего - блюд 10 от силы, хотя не так уж их и много на самом-то деле :))) но зато я часто экспериментирую с приправами, травами и сочетаниями вкусов. И определяю сочетания не на вкус, а сначала на запах. Вот.


меня прибило вот написать что-то в жж.. что-то это определенно значит... понять бы еще что именно....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments