Мурзилка (myrzilka) wrote,
Мурзилка
myrzilka

  • Mood:

навеяно путешествием по всяким сообществам м&ж и другим жж

Мне кажется я живу в каком-то другом мире. И рядом со мной какие-то не те люди. Не буду говорить за всех своих друзей/приятелей, но я действительно не понимаю, как можно встречаться с мужчиной просто, например, для того, чтобы развести его на деньги?
зачем надо рыться в его вещах?
Зачем читать смски, подслушивать телефонные разговоры, рыться в его карманах?
Почему надо от него что-то постоянно требовать и ставить ему рамки - когда он должен приходить домой и сколько раз тебе на дню звонить?
Думать, что он тебе должен все на свете, просто потому, что ты допустила его до тела или собираешься это сделать...
Зачем? В чем прикол-то?

Больше всего конечно меня выбесила недавно тема с кафе и ресторанами.
Я всегда предлагаю оплатить счет пополам/каждый за себя, если человек мне просто друг или у нас первое свидание (второе, третье...). Ну вот неудобно мне, что он за меня платить будет. Хотя часто бывает, что смотрят на меня как на ненормальную, и не раз я слышала фразы типа "я хорошо зарабатываю, чтобы без проблем заплатить за тебя" или "я не могу позволить тебе за себя платить" или "а давайте, пожалуйста, девушки уберут свои кошельки". А однажды мне вообще сказали, что "вы уникальный человек", причем это была чисто деловая встреча, и мужчина долго и упорно настаивал заплатить за мой чай...
Ну а я не понимаю что в этом такого уникального? Всегда идя куда-то с мужчиной я заказывала только то, за что могу сама заплатить. И если в кошельке 100 рублей, значит я пила чай, мотивируя это тем, что не хочу есть. Или честно предлагала обойтись без кафе и просто прогуляться, т.к. у меня нет денег. А оказывается многие считают, что мужчина просто обязан за них заплатить, кто бы он им ни был. И что самое удивительное - специально заказывают всё самое дорогое из меню! Я вообще в это отказываюсь верить (снимите кто-нибудь с меня эти чертовы розовые очки уже!). По-моему это как-то дико. Да, иногда хочется чего-нибудь такого-эдакого... Но или я иду это эдакое есть с подружкой и плачу за себя сама, либо я СПРАШИВАЮ у мужчины и то если у нас долгие и теплые отношения, что мол я вот, хоть убей, хочу вот туда вот и съесть вот это вот и можем ли мы (можешь ли ты, потому что я не могу) себе это позволить. И много раз я слышала, что-то типа "давай, конечно, но как-нибудь в другой раз". Да без проблем, давай. После этого у меня не появляется мысль, что он не мужик и мало зарабатывает и вообще он мне должен, потому что я девАчка!

Что это за бред?

я в шоке, дорогая редакция...
Tags: мысли
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments